校園新聞
數信學子強練兵,華文賽上顯教功
——“華文杯”數學師範生教學技能線上展示活動
發布時間:2021-08-04  查看次數:
2021年數信學院數學與應用數學專業的師範生首次參加了中國教育技術協會主辦的“華文杯”師範生教師技能展示活動。這是全國師範生參與度很高的一項賽事,舉辦宗旨培養師範生的教學創新能力,爲造就“高素質、專業化、創新型”的教育教師隊伍,促進數學教育學科發展。學院對此活動高度重視,院領導親自安排部署培訓工作及對學生進行教學指導。
在本屆數學華文杯活動中,數學與應用數學專業5位同學參加了比賽,與來自全國70余所師範院校的300余名數學師範生一起展示交流,通過學院初選、線上展示、答辯、評委審核等層層環節,數學與應用數學專業2019級的石一辰獲得了全國二等獎;姜雨欣、趙心蕊、張世越三位同學獲得了全國三等獎。
在本次的活動中,以宋曉奎、闫淑芳、李猛三位老師爲主,從4月初到5月底,以數學與應用數學的2019屆及2020屆學生爲主,參與了本次活動。

通過此活動,學生對中學數學教育教學有了更深刻的認識,並且使自己專業教學能力得到更大的提高。展現了我院師範生良好的職業素養;同時體現我院加強師範生培養、強化實踐教學舉措取得的良好成效。