校園新聞
數信學院在第一屆河北省大學數學課程思政優秀案例評選中取得佳績
發布時間:2021-08-02  查看次數:
近日,由河北省高校數學教學指導委員會主辦的第一屆河北省大學數學課程思政優秀教學案例評選結果揭曉,數信學院的李猛老師《等可能概型》榮獲二等獎,宋曉奎老師《空間曲線的方程》榮獲三等獎。
本次評選活動由河北省大學數學課程教學指導委員會組織,共149件作品參賽,經秘書處初審、專家線上評審和專家會議評審三個環節,評選出一、二、三等獎。數信學院精心組織,參賽教師認真准備,代表我校參加比賽的兩名教師全部獲獎。
数信学院始终坚持立德树人根本任务,紧紧围绕人才培養目标,秉持“立德树人,德育为先”的教学理念,用好课堂教学主渠道,将知识传授、价值引领和能力培养有机融合,进一步推进我校数学“课程思政”教学改革创新,提升人才培養质量和立德树人水平。除本次教学案例评选获奖外,《数学分析》课程在2021年3月被评为校级课程思政示范项目,现已被推荐参加省级遴选,说明数信学院的课程思政建设已取得一定成效。