校園新聞
我校召開暑期安全及防汛工作現場調度會
發布時間:2021-07-22  查看次數:
爲抓好暑期安全和防汛工作,確保師生員工生命和學校財産安全。7月19日,蔡振禹校長帶領學校相關部門,深入學校各重點區域,現場檢查調度暑期安全及防汛工作情況。副校長劉永利,校長辦公室、安全工作處、後勤處、學生處、校園三期工程辦公室等部門負責同志參加了現場調度。
蔡振禹校長一行實地查看了高壓配電室、牛尾河、怡園公寓、校園三期工程工地等學校重點部位,認真聽取了有關負責人工作彙報,圍繞防汛物資、排水設施、消防設施、施工安全等方面工作進行了深入細致的檢查,對檢查過程中發現的問題和存在的安全隱患,蔡振禹校長會同相關負責人現場分析研究,提出了整改措施和要求,最大限度地消除校園安全隱患。

蔡振禹校長指出,今年暑期我市連續遭遇暴雨、大風等強對流天氣,學校各部門、各單位要高度緊繃暑期安全的弦不放松,完善暑期各項安全工作預案,定期對學校各類安全隱患進行排查並及時整改。要對重點部位存放的防汛應急設備物資定期進行高標准檢查,防止出現物資不足、設備故障問題;要加強校園消防設施的設計建設、修繕升級工作,防止出現消防安全事故;各施工單位要嚴格執行施工安全管理各項規定,按照施工安全操作規範實施各項生産操作,防範安全生産事故的發生;要加強暑期安全宣傳,做好師生安全教育,防止各類事故發生。